Новости

Ираклий Аласания сегодня представит новую оппозиционную партию

Бывший посол Грузии в ООН, лидер оппозиционного "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания представит сегодня новую оппозиционную партию "Наша Грузия - свободные демократы", сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу политической команды Аласания.

Аласания представит членов новой партии и расскажет об основных целях ее создания. По информации пресс-службы, в состав нового политического образования войдут члены команды Аласании, костяк которой составляют бывшие дипломаты. Учредительное собрание партии "Наша Грузия - свободные демократы" запланировано на сентябрь.

"Альянс за Грузию", в котором наряду с командой Аласании представлены Республиканская партия и "Новые правые", принимает активное участие в акциях оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, которые проходят ежедневно с 9 апреля, однако не является их организатором. Месяц назад Аласания заявил, что его команда больше не будет участвовать в "перманентных акциях", поскольку они уже выполнили свою роль. Остальные члены Альянса продолжают активное участие в акциях. Главным требованием Аласания остаются внеочередные президентские выборы.