en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Багапш: Белоруссия признает Абхазию

16.07.2009  |  11:17

Президент Абхазии Сергей Багапш уверен, что Минск рано или поздно признает независимость республики. Об этом абхазский лидер сообщил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я думаю, что решится этот вопрос. Но когда? Это решать руководству и парламенту Белоруссии", - сказал Багапш. По его убеждению, в вопросе признания Абхазии на Белоруссию оказывается сильнейшее давление со стороны Евросоюза. "Это говорят открытым текстом, не стесняясь абсолютно. Цинизм на уровне... трудно даже объяснить на каком. Когда говорят: если ты признаешь Абхазию и Южную Осетию, то обороты у нас с тобой 40 млрд. евро, и у тебя будут проблемы", - рассказал Багапш, и добавил, что выразил свою позицию в связи с этим президенту Белоруссии Александру Лукашенко. По его словам, когда он встречался с Лукашенко, то сказал ему "Александр Григорьевич, мы не форсируем этот вопрос. У вас свои проблемы. Мы это понимаем".

Президент Абхазии также заявил, что хотел бы видеть республику в составе Союзного государства России и Белоруссии. "После признания Белоруссией такой вариант я не исключаю. Мы хотели бы и будем участвовать в союзном государстве", - сказал он, при этом подчеркнул, что вопрос о вступлении Абхазии в состав России в обозримом будущем поставлен не будет. Исключил он и возможность возвращения республики в состав Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100