Новости

Турецкие и грузинские пограничники проведут совместные учения

В минувшую среду корабль командования морских сил Турции "T.C.S.G. - 123" вошел в порт Поти. Он примет участие в совместных учениях с судами Службы береговой охраны Грузии, которые состоятся сегодня.

В пограничной полиции МВД Грузии сообщили, что запланировано участие в учениях 120 служащих Службы береговой охраны и 25 турецких пограничников, передает агентство "Новости-Грузия".

Маневры пройдут в открытом море, в ходе них будут отработаны меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций на судне, в том числе действия при возникновении пожара и спасательной операции.

Корабль морских сил Турции прибыл в Поти из порта Батуми, куда он вошел во вторник вечером. Грузинские воды "T.C.S.G. - 123" покинет 17 июля.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне в Батумской акватории состоялись совместные учения, в которых приняли участие ракетный эскадренный миноносец ВМС США "Стаут" и два катера Службы береговой охраны Грузии.

В ходе маневров были отработаны теоретические и практические мероприятия в случае чрезвычайных ситуаций, ликвидации пожара на судне и проведение спасательной операции.

Члены экипажа и командования эсминца также встретились с представителями властей и общественности.

Завтра, 17 июля, эсминец "Стаут" прибудет в порт Поти, где примет участие в аналогичных учениях с размещенными там подразделениями грузинской Службы береговой охраны. 19 июля корабль покинет Грузию.