Новости

В программу восстановления Южной Осетии входят более 580 объектов

В программу восстановления Южной Осетии входит более 580 объектов, которым был причинен урон во время боевых действий в августе 2008 года, передает ИА "Рес" со ссылкой на вице-премьера республики Хасана Плиева.

Как отметил он на заседании правительства, общая сумма программы на 2009 год составляет 8,5 миллиардов рублей. "Все объекты восстановления курируются соответствующими министерствами России и Южной Осетии", - сказал Плиев.

В свою очередь председатель госкомитета по восстановлению республики Зураб Кабисов отметил, что в ходе августовской войны инфраструктуре Южной Осетии был нанесен колоссальный ущерб, превышающий 40 млрд. рублей.

По его словам, "26 марта 2009 года был утвержден комплексный план восстановления, с объемом финансирования 10 млрд. рублей, который заменил принятый в 2008 году план первоочередных мероприятий. "В него включено 586 мероприятий. 1,5 млрд. рублей уже были освоены в 2008 году", - сообщил Кабисов.

"Несмотря на нехватку строительных площадок особое внимание уделяется историческому центру города, в частности еврейскому кварталу", - проинформировал он. - "Будут реконструированы улицы старейших районов города с сохранением всех исторических памятников и построек. Все объекты комплексного плана должны быть сданы в эксплуатацию до 31 декабря 2009 года".

Как сообщала GeorgiaTimes, Россия и Южная Осетия на днях договорились о подписании около 30 проектных соглашений по восстановлению частного жилья в республике.