Новости

Семьи политзаключенных Грузии встретят Джо Байдена акцией протеста в аэропорту

Семьи политзаключенных намерены устроить 22 июля, в день приезда вице-президента США Джо Байдена в Грузию, акцию протеста в тбилисском аэропорту, заявил руководитель неправительственной организации "Закон для народа" Закарий Куцнашвили.

По словам Куцнашвили, члены семей политзаключенных проведут в аэропорту акцию под лозунгом "Свобода политзаключенным", пишет "GHN".

"Мы приветствуем визит вице-президента США в Грузию и планируем ознакомить его с именами политзаключенных Мы проинформировать новую администрацию США относительного того катастрофического положения, которое сложилось в Грузии с точки зрения свободы и демократии. Мы намерены также попросить содействия в освобождении безвинных людей арестованных авторитарным и преступным режимом Саакашвили", - заявил Куцнашвили.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, вице-президент США Джозеф Байден прибудет в Тбилиси 22-23 июля. Об этом официально заявили в администрации президента Грузии. 15 июля в грузинскую столицу прибыла группа американских дипломатов, которая будет курировать процесс подготовки программы визита вице-президента США.