Новости

Аласания презентовал свою партию

Презентация новой политической партии «Наша Грузия - свободные демократы», лидером и основателем которой является сопредседатель оппозиционного политобъединения «Альянс за Грузию», экс-посол страны в ООН Ираклий Аласания, проходит в эти минуты в гостинце «Кортъярд Марриотт» в Тбилиси.

Как сообщает GHN, в настоящее время проводится первый съезд новой партии. Его несколько минут назад открыл Ираклий Аласания.

По его словам, участники съезда намерены обсудить основные направления, по которым будет проходить реформа избирательной системы.

По вопросам ее реформирования Аласания планирует сотрудничать с другими грузинскими партиями.

Бывший постпред в ООН подчеркнул, что его партия ставить перед собой цель сменить действующее руководство страны путем выборов.

По его словам, в нее войдут ранее не известные общественности лица, возможность познакомиться с которыми представится в сентябре, в ходе более масштабного съезда партии.

Финансирование «Нашей Грузии» будет осуществляться легальным способом.

«Кроме того, мы постараемся привлечь прямые контрибуции от наших граждан, но это требует отдельной работы», - заявил Аласания.

Официальная регистрация членов партии начнется в ближайшие дни, отметил он.

На съезде новой партии также присутствуют сопредседатели «Альянса за Грузию»: лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе и руководитель Республиканской партии Давид Усупашвили.