en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Испания считает незаконным признание Россией Абхазии и Южной Осетии

16.07.2009  |  16:37

Испания выражает поддержку суверенитету и территориальной  целостности Грузии и считает  незаконным признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом на состоявшейся сегодня в парламенте Грузии встрече с представителями парламентской оппозиции заявил заместитель председателя комитета по внешним отношениям конгресса Испании Густаво де Аристег.  

Как отметили участники переговоров по окончании встречи, были обсуждены перспективы развития взаимоотношений между двумя странами, ситуация на «оккупированных территориях», последствия августовской войны и внутриполитическая обстановка в Грузии. 

Парламентская оппозиция обратила внимание гостей на такой серьезный вопрос, как  прекращение деятельности в Грузии миссий ООН и ОБСЕ.

Депутат Георгий Ахвледиани отметил необходимость увеличения численности участников миссии мониторинга ЕС и расширения их полномочий. 

Говоря о внутриполитической ситуации в стране, депутаты грузинского  парламента подчеркнули необходимость проведения системных изменений, обеспечения  свободы суда и СМИ. 

Представители испанской делегации сообщили, что  многие бизнесмены собираются  инвестировать в грузинскую экономику, но единственное, что их останавливает, - политическая нестабильность в стране. 

По информации Аристега, в октябре делегация  конгресса Испании еще раз  приедет в Грузию в более расширенном составе, и это будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между двумя странами.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100