Новости

Торгово-промышленные палаты РФ и Абхазии заключили соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты (ТПП) России и Абхазии заключили соглашение об укреплении и расширении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этим соглашением дан зеленый свет российскому и абхазскому бизнесу", - сказал старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов, подчеркнув, что документ "закладывает прочную основу на долгие годы, в первую очередь, для поддержки и развития малого и среднего бизнеса".

"Мы договорились принимать все возможные меры для дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и привлекать к нему широкий круг участников как на федеральном, так и на региональном уровнях", - заявил Пастухов, отметив, что "ТПП РФ и Абхазии будут содействовать развитию приграничной торговли, расширению экономического сотрудничества между предприятиями, организации выставок и ярмарок".

В свою очередь, глава ТПП Абхазии Геннадий Гагулия сказал, что "подписанное соглашение повышает статус молодой торговой палаты Абхазии". Республика "намерена объединять усилия бизнеса, в первую очередь в сфере торговли, в частности, активизировать экспорт в Россию цитрусовых". Абхазия будет также "участвовать в подготовке к Олимпиаде Сочи-2014". "Мы можем поставлять в Сочи песок и щебень для строительства олимпийских объектов", - подчеркнул он. Кроме того, Абхазия может быть использована в качестве "транспортного коридора" для доставки грузом для олимпийских объектов, отметил Гагулия.