en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Грузинская железная дорога перейдет к РЖД?

16.07.2009  |  18:04

Грузинская железная дорога может перейти под контроль РЖД, пишет  Правда.ру со ссылкой на грузинскую газету "Резонанси". По данным издания, российская компания уже предпринимала попытки вернуть эту часть бывшей единой советской системы железных дорог.

Представитель оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Роман Кусиани утверждает, что передача ГЖД - вопрос решенный. Иначе "зачем надо было еще два месяца назад переводить на русский язык всю документацию этой организации". "Есть достоверные данные о том, что эти документы недавно были переданы менеджерам, осуществляющим управление Армянскими железными дорогами", - заявил Кусиани.

По информации "Резонанси",  в прошлогоднем тендере на управление ГЖД неожиданно победила неизвестная компания, зарегистрированная в офшорной зоне. Итоги аукциона были аннулированы под давлением оппозиции, однако до сих пор ходят слухи, что за компания, выигравшая тендер, - из России.

Как ранее писала GeorgiаTimes, власти Грузии объявили, что не намерены продавать или передавать в пользование России Грузинскую железную дорогу.

"Этот вопрос не рассматривается, - заявил первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани. - Даже если бы мы и продавали железную дорогу, это невозможно было бы утаить".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100