en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Парламент отказался отложить рассмотрение поправок в закон о митингах

17.07.2009  |  12:47

Парламент Грузии отказался отложить рассмотрение в третьем чтении поправок в законы «О митингах и манифестациях», «О полиции» и в Административно-правовой кодекс.

С предложением отложить сегодняшнее рассмотрение изменений в указанные законы до следующей недели на внеочередном пленарном заседании выступил представитель фракции «Христиан-демократы» Леван Вепхвадзе.

По заявлению христиан-демократов, на 20 июля намечены дебаты с участием президента и оппозиция в ходе этих дебатов намерена обсудить с Саакашвили данный пакет законопроектов и представить свои аргументы.

Председатель парламента Давид Бакрадзе вынес инициативу Вепхвадзе на голосование, но большинство депутатов ее не поддержали.

Оппозиция считает, что эти поправки ужесточают правила проведения митингов и манифестаций и ограничивают права граждан на свободу выражения протеста. Она также требует, чтобы парламент Грузии дождался заключения Венецианской комиссии Совета Европы по данному законодательному пакету.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100