Новости

В Тбилиси проходит международная конференция

Сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас» открылась международная конференция на тему «Мировой экономический кризис и его воздействие на гендерное равноправие в Грузии».

Ее организаторами являются руководители проекта «Гендер и политика» Программы развития ООН, Агентство международного развития Швеции и парламент Грузии.

Мировой финансовый кризис оказал серьезное влияние на процессы развития экономики, осуществление программ по сокращению бедности и достижению целей программы «Вызовы тысячелетия», отметили организаторы мероприятия. Из-за кризиса произошло сокращение производства в целом ряде отраслей и увеличилось число безработных. В Грузии эти процессы проходят на фоне острых политических и экономических катаклизмов.

На конференции будут рассмотрены такие вопросы, как влияние кризиса на проблемы гендерного и социального равноправия, противоречивые аспекты макроэкономической политики в Грузии, перспективы достижения социальной и экономической стабильности, социальной справедливости и гендерного равноправия.

В работе конференции участвуют вице-спикер парламента Русудан Кервалишвили, заместитель госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Тамар Беручашвили и заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Грузии Инита Паулович.