Новости

Встреча по вопросам развития автомобильных перевозок проходит в Грузии

Сегодня в грузинской столице, в гостинице "Тбилиси-Марриотт", началась интерактивная рабочая встреча на тему "Развитие маршрутов автомобильных перевозок из Европы в Афганистан через Кавказ".

Как заявил на открытии мероприятия Лаша Жвания, для увеличения перевозок грузов автомобильным транспортом необходимо упростить процедуры пограничного контроля на КПП не только между Грузией и Азербайджаном, но и между Азербайджаном и Туркменией, Азербайджаном и Казахстаном, с Узбекистаном, вплоть до Афганистана. "Этот семинар посвящен именно вопросам упрощения этих процедур", - отметил министр. По его словам, страна имеет большой потенциал увеличения грузоперевозок в 4-5 раз.

Во встрече участвуют министр экономического развития Лаша Жвания, посол США в Грузии Джон Теффт, представители министерства торговли США и других стран, а также международных организаций.

Организаторы встречи - министерство торговли США и международная организация IRU.

Решения проведения в Тбилиси этой встречи было принято в июне на пятой конференции "Возрождение Великого Шелкового пути", которая прошла в Алма-Ате.