en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии упростили процедуру легализации документов

17.07.2009  |  15:26

Отныне в Грузии процедура легализации и заверения апостилем выданных в стране для предъявления в иностранных государствах официальных документов стала проще.

Эти функции взяло на себя Агентство гражданского реестра, передает агентство "Новости-Грузия".

Ранее вышеназванные процедуры выполнял центральный офис Министерства юстиции.

Согласно соответствующим законодательным поправкам, теперь сдать документ на заверение апостилем и легализацию можно в офисах Агентства гражданского реестра -  сначала в Тбилиси, а с сентября - в Кутаиси и Батуми. Именно в этих регионах отмечался наибольший спрос на данную процедуру.

Отныне она занимает 10 дней. Кроме того, вводится и система ускоренного обслуживания: выплатив соответствующую сумму денег, гражданин сможет получить заверенный документ в тот же день, на следующий день, на пятый или десятый.

Агентство гражданского реестра по принципу "одного окна" предложит гражданам новую услугу - перевод на месте документов. Также можно будет заверить апостилем правильность перевода. Кроме того, если ранее штамп апостиля заполнялся только на грузинском языке, то с сегодняшнего дня он будет заполняться на двух языках - грузинском и английском.

Во время сдачи документов для заверения апостилем и легализации гражданам не придется заполнять заявки от руки: его заполнят в электронной форме сотрудники Агентства гражданского реестра.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100