en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция просит президента наложить вето на законопроект "О манифестациях"

17.07.2009  |  16:35

Парламентская оппозиция Грузии в лице фракции "Христиан-демократы" просит президента страны Михаила Саакашвили наложить вето на пакет законопроектов, которые предусматривают ужесточение правил проведения акций протеста.

Об этом представители фракции заявили сегодня в ходе внеочередной сессии парламента, после того как выяснилось, что депутаты намерены рассмотреть пакет изменений в третьем чтении, передает "Новый регион".

Как заявил представитель христиан-демократов Леван Вепхвадзе, юридический комитет 16 июля рассмотрел пакет законопроектов без двухдневного предварительного уведомления. Кроме того, чрезвычайное поручение от комитета не получали ни бюро, ни парламент. Исходя из этого Леван Вепхвадзе посчитал целесообразным перенести третье чтение законопроектов на следующую сессию. Председатель парламента Давид Бакрадзе вынес инициативу Вепхвадзе на голосование, но большинство депутатов ее не поддержали.

В ответ представитель христиан-демократов заявил, что теперь оппозиция вынуждена обратиться к президенту страны, с тем чтобы он наложил вето на данные законопроекты.

При этом он подчеркнул,  что если бы теледебаты в парламенте с участием Михаила Саакашвили, которые были запланированы на сегодня, состоялись, а не были бы перенесены на понедельник, рассмотрение указанных поправок в третьем чтении отложили бы.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, поправки вносятся в ряд грузинских законов. Основные изменения коснулись законов "О полиции" и "О сборах и манифестациях", а также Административно-правового кодекса.

Отныне манифестантам запрещается проводить собрания и акции протеста у ряда административных и общественных зданий в радиусе 20 метров. Кроме того, вводится запрет на блокирование дорог различными конструкциями и транспортными средствами, а срок заключения за административное правонарушение увеличивается с 30 до 90 дней.

Практически все оппозиционные депутаты высказались против обсуждения новых поправок. По мнению оппозиции, такие изменения, инициированные правящим большинством, представляют собой шаг назад в демократическом процессе и ориентированы на жесткое подавление акций протеста оппозиционеров, требующих отставки президента Михаила Саакашвили.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100