Новости

Зурабишвили готовится к встрече с представителями НПО

Лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили намерена встретиться с представителями грузинских неправительственных организаций.

Встреча, как ожидается, пройдет сегодня в офисе ее партии, сообщает "Новый регион".

"У населения Грузии сегодня есть шанс передать свое главное послание дружественным Грузии странам и вице-президенту США Джо Байдену относительно того, что думают широкие слои населения о будущем страны, а также свое мнение по самым болезненным вопросам. У нас появилась возможность зафиксировать свою позицию по самым критическим событиям", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

Как подчеркивается в документе, это не только дело политических движений и объединений - к нему должны подключиться представители широкой общественности.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, визит вице-президента США Джо Байдена в Грузию запланирован на 22 июля.

К встрече с ним готовятся как грузинские власти, так и оппозиция, которая намерена в день приезда вице-президента США устроить акцию на площади Свободы в поддержку демократии. Сторонники оппозиции намерены одеться в белое, что будет символизировать чистоту помыслов тех, кто требует на митингах с 9 апреля отставки президента Михаила Саакашвили.

Между тем грузинские власти расценивают визит Байдена как поддержку Грузии со стороны новой администрации США.

В официальном же заявлении Белого дома отмечено, что он прибудет в Тбилиси для демонстрации поддержки демократических реформ.