en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Мандат миссии ЕС в Грузии будет продлен с сентября на "всей территории страны"

18.07.2009  |  09:21

Мандат миссии наблюдателей Евросоюза продлится с сентября этого года на всей территории Грузии, сообщил премьер-министр страны Давид Бакрадзе в пятницу после встречи с министром иностранных дел Швеции, председательствующей в ЕС, Карлом Билдтом, пишет "Новости-Грузия".

Билдт прибыл в Грузию накануне во главе "тройки" Евросоюза (представителей бывшей страны-председателя ЕС - Чехии, действующего председателя - Швеции и Еврокомиссии) с трехдневным официальным визитом. В  поездке участвуют также спецпосланник ЕС на Южном Кавказе Петер Семнеби, посол Испании по особым поручениям в Центральной Азии Сантьяго Чаморро, представляющий следующую страну-председателя ЕС, заместитель генерального директора по международным связям Еврокомиссии Карел Кованда и другие представители МИД Швеции, Совета ЕС и Еврокомиссии.

"Гарантировано можно говорить и том, что с сентября мандат миссии наблюдателей Евросоюза продлится на всей территории Грузии, как это было до сих пор. Должны быть продолжены переговоры о том, чтобы представители миссии были допущены на оккупированные территории. Хотя это зависит только от Евросоюза", - сказал Бакрадзе.

По данным грузинского парламента, Бакрадзе отметил, что готовится несколько "интересных" предложений о расширении состава миссии, хотя на данном этапе он воздержался от их разглашения.

Вместе с тем, премьер сообщил, что сегодня отношения Грузии и ЕС охватывают очень много вопросов, в том числе, упрощение визового режима со странами ЕС, договор об ассоциированном членстве, свободную торговлю и финансовую помощь ЕС.

В числе встреч, запланированных представителями ЕС в Грузии, - встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, первым заместителем министра иностранных дел страны Георгием Бокерия, вице-премьером, министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе и вице-премьером, госминистром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100