Новости

Багапш и Кокойты присутствуют на скачках на Приз президента РФ

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты приехали сегодня на Центральный московский ипподром, чтобы наблюдать за скачками на Приз президента России.

Как уже писала GeorgiaTimes, помощник главы российского государства Сергей Приходько ранее заявил, что "Кокойты и Багапш будут на скачках, они оба любят лошадей".

Вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым посмотреть на конные соревнования приехали и лидеры ряда стран Содружества. В частности, на ипподроме присутствуют президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Армении - Серж Саргсян, Азербайджана - Ильхам Алиев, Молдавии - Владимир Воронин, Таджикистана - Эмомали Рахмон, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В программе сегодняшних соревнований - восемь скачек и два заезда. Наряду с Призом президента России разыгрывается также "Большой интернациональный приз", "Приз национального коневодческого союза", "Приз Министерства сельского хозяйства РФ", "Приз в честь 175-летия Центрального московского ипподрома" и ряд других.

Как ожидается, во время просмотра соревнований президенты смогут в неформальной обстановке обсудить актуальные проблемы.