Новости

Население Грузии получит ответы на свои вопросы в прямом эфире

Завтра в прямом эфире Общественного телевидения Грузии пройдут политические дебаты в парламенте страны с участием президента Михаила Саакашвили.

Дебаты состоятся по принципу соревнований и общественность получит возможность получить ответы на все вопросы, заявил лидер Христиан-демократической партии Грузии Георгий Таргамадзе.

По его словам, в настоящее время в стране царит социальная и экономическая стагнация и христиан-демократы в ходе дебатов обязательно об этом заговорят.

"Необходимо серьезное обновление ситуации, и президент должен дать ответы на все вопросы, которые за это время накопились у населения", - цитирует Таргамадзе GHN.

В ходе дебатов будут высказаны не только критические замечания, но и альтернативные предложения по различным вопросам, подчеркнул он.

Как отметил Таргамадзе, в ходе выделенных регламентом 45 минут для выступления оппозиции выскажутся сразу несколько депутатов.

"Одним из важных вопросов, который вызывает наше возмущение, является вопрос, связанный с тяжелым положением, которое существует в пенитенциарной системе. Мы надеемся, что дебаты все же состоятся, а не уподобятся февральским дебатам, когда президент выступил с монологом", - заявил представитель фракции христиан-демократов.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, первоначально дебаты в парламенте с участием президента должны были пройти в пятницу, 17 июля, однако были перенесены на понедельник по инициативе Саакашвили.