Новости

Грузия и Армения обсудили в Тбилиси строительство автомагистрали Ереван-Батуми

Министры экономики Грузии и Армении на состоявшейся сегодня рабочей встрече в Тбилиси обсудили технические детали, связанные с прокладкой автомагистрали Ереван-Батуми.

По окончании встречи глава минэкономразвития Грузии Лаша Жвания заявил журналистам, что в рамках программы "Вызов тысячелетия" из Армении до Ниноцминда (приграничный с Арменией район в Грузии) новая дорога уже проложена.

"Реабилитирован и ряд участков от Грузии до Армении. На данном этапе идет реконструкция Ахалцизского участка, с ходом которой армянская делегация ознакомится на месте", - сказал Жвания.

В свою очередь, министр экономики Армении Нерсес Еретян отметил, что это будет дорога европейского уровня и качества.

"Новая автомагистраль увеличит транзит грузов и будет способствовать развитию экономических отношений между Арменией и Грузией", - цитирует Еретяна "Интерфакс".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, соглашение о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми было достигнуто в конце сентября 2008 года в ходе визита в Грузию президента Армении Сержа Саргсяна. Протяженность пути из армянской столицы в Батуми, которая сейчас составляет 700 км, после строительства новой дороги сократится до 450 км.