Новости

В Грузии открывается грузино-американское фармацевтическое предприятие

Сегодня премьер-министр Грузии Ника Гилаури и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили откроют грузино-американское фармацевтическое предприятие ООО "Гама", сообщает "GHN".

На заводе будут производиться около 30 наименований различных лекарственных препаратов, которые на данном этапе планируется распространяться только на территории Грузии. В будущем компания планирует увеличить ассортимент медикаментов до 100 наименований.

Как ранее писала GeorgiaTimes, вопрос о доступности дешевых лекарственных препаратов для населения страны обсуждался на днях на заседании финансово-бюджетного комитета и комитета по юридическим вопросам парламента. По словам замминистра труда, здравоохранения и социальной защиты Николай Пруидзе, для повышения доступности безопасных медикаментов необходимо было внести поправки в закон "О лекарствах и фармацевтической деятельности".

Замминистра ознакомил депутатов с разработанным министерством законопроектом. Он подчеркнул, что качество и стоимость медикаментов напрямую зависят от качества регулирования фармацевтической сферы.