Новости

Пик эпидемии свиного гриппа в Грузии придется на зиму

Cезон эпидемии H1N1 (свиного гриппа) в Грузии начнется в сентябре. Об этом заявил руководитель национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе, сообщает Commersant.ge. По словам Имнадзе, пик эпидемии придется на зиму.

Руководитель центра пояснил, что если начинать лечение заболевания при первых симптомах, то существующие в Грузии препараты, такие как "Тамифлю", сделают лечение эффективным. Пока Имнадзе советует населению соблюдать правила гигиены.

Как ранее писала GeorgiaTimes, первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Грузии был зафиксирован 18 июля. Заболела молодая женщина, которая несколько дней назад прибыла из Великобритании. На данном этапе пациентка изолирована и проходит соответствующее лечение. Женщина, личность которой скрывается, приехала в Грузию через территорию Армении.

Для лечения вируса применяются препараты "Тамифлю" и "Реленза". По информации министерства здравоохранения, страна располагает достаточным запасом этих препаратов. В аптечной сети также эту информацию подтверждают.