Новости

МИД Грузии доволен итогами визита "тройки" ЕС в Грузию

Министерство иностранных дел Грузии положительно оценивает визит "тройки" Евросоюза в Грузию и отмечает, что этот визит еще раз подтверждает интерес Европы по отношению к стране, сообщает "GHN".

"Этот визит можно рассматривать как очень успешный, тем более, что "тройка" приехала в Грузию через три недели после того, как председательство Евросоюза была передано Швеции. Это знаменательный факт, который указывает на реальный интерес Евросоюза к Грузии", - заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Давид Джолагания на брифинге.

Вместе с этим, по словам замминистра, в рамках встреч в Грузии, "тройка" неоднократно выражала поддержку нерушимости границ Грузии и ее суверенитету.

Как уже писала GeorgiaTimes, "тройка" Евросоюза во главе с министром иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Карлом Бильдтом посетила Грузию с 16 по 18 июля. Делегация ЕС провела в Тбилиси встречи с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе, с руководителями оппозиционных фракций парламента и лидерами внепарламентских оппозиционных партий.