Новости

Медведев: признание Абхазии и Южной Осетии было правильным

Дмитрий Медведев сегодня на встрече в Кремле с офицерами, назначенными на высшие командные должности, заявил, что развитие событий в мире подтвердило правильность решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, передает Радио России.

"Если бы тогда мы не выступили жёстко, последовательно и в целом эффективно, значительной части жителей Южной Осетии просто не было бы на свете", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства дал высокую оценку действиям российских военных в событиях августа прошлого года на Кавказе, когда Южная Осетия, как выразился президент, подверглась "хамской агрессии".

Как ранее писала GeorgiaTimes, на минувшей неделе Дмитрий Медведев совершил короткую поездку в столицу Южной Осетии. В Цхинвале Медведева встречал президент республики Эдуард Кокойты и члены правительства. Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий и которую, действительно, российский народ поддержал в трудную минуту. Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к Кокойты.