Новости

Президент Грузии высказался за деполитизацию СМИ

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на дебатах в парламенте сегодня вечером, в очередной раз коснулся темы свободы СМИ и заявил, что все средства массовой информации должны широко и объективно освещать происходящие события. Чтобы содействовать этому, он призвал правительство обеспечить всем грузинским телеканалам выход на спутниковое вещание, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Важным шагом на пути свободы СМИ президент назвал деполитизацию Общественного телевидения, отметив, что серьезные шаги в этом направлении уже предприняты и что из 9 членов попечительского совета Общественного ТВ четверо - представители оппозиции.

Саакашвили подчеркнул обязательность расширения функций попечительского совета, а также сообщил, что в конце сентября завершатся процедуры по созданию совета советников второго канала Общественного ТВ.

По словам президента, после реорганизации второй канал станет реальным каналом общественно-политического вещания.

Говоря о свободе СМИ, Саакашвили не обошел вниманием и тему оскорбления и унижения журналистов и назвал самым позорным организацию коридоров позора у Общественного телевидения. Он поблагодарил журналистов этого и других телеканалов за проявленные ими в те дни смелость и выдержку.

«Свобода СМИ - это еще и ответственность. Журналисты не должны никого оскорблять, оказывать давление, тем более устраивать заговоры, а примеров тому в нашей недавней истории, сами знаете, было немало», - напомнил Саакашвили и призвал покончить с риторикой гражданской войны.