Новости

The Wall Street Journal извинился перед Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая в понедельник опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "практически мертвы", извинилась перед ним, пишет агентство РИА Новости.

Таким образом президент ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова.

Как уже писала GeorgiaTimes, 19 июля в газете The Wall Street Journal было опубликовано интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В интервью Саакашвили заявил, что планы республики по вступлению в НАТО "практически мертвы".

The Wall Street Journal отмечает, что "до августовской войны господин Саакашвили уверенно говорил о вступлении его страны в НАТО и Европейский союз, а также о неизбежности воссоединения с двумя отколовшимися регионами - Южной Осетии и Абхазии". "Теперь президент говорит, что достижение этих трех целей не кажется возможным в ближайшее время", - пишет газета.

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия заявил, что высказывания президента страны Саакашвили в интервью американской газете были неправильно интерпретированы.

"Реально президент заявил, что если Россия добьется своими действиями того, что заблокирует вступление Грузии в НАТО, это будет трагедией", - цитирует слова Бокерия Каспаров.ру.