en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Кутаиси может стать парламентским городом

21.07.2009  |  10:23

Кутаиси может стать вторым парламентским городом Грузии. Эту инициативу поддержал президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вчера вечером в парламенте страны, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

Президент отметил, что позитивно оценивает предложение, под которым подписались десятки тысяч жителей Западной Грузии - перенести парламент страны в Кутаиси.

По его словам, такие прецеденты уже существуют, и примером такой модели являются Брюссель и Страсбург.

"Разделение парламентской работы между Тбилиси и Кутаиси приемлемо. Мы можем создать такую модель, при которой в Кутаиси будут проводиться пленарные заседания, а в Тбилиси - комитетские. Это даст парламенту возможность контроля исполнительной власти как в Тбилиси, так и в регионах. Кутаиси - географический центр Грузии, и депутаты смогут поддерживать более тесные связи с регионами, что очень важно", - заявил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100