Новости

Оппозиция: в Грузии растет число социально не защищенных людей

Здравоохранение остается недоступным для большинства населения Грузии, а 90 процентов клиник в стране не удовлетворяют международным стандартам.

Об этом заявила в ходе вчерашних дебатов в парламенте с участием президента Михаила Саакашвили представитель Христиан-демократической партии Магда Оникашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"В стране увеличивается число социально не защищенных людей", - констатировала Оникашвили.

Она подвергла резкой критике программу так называемого "дешевого страхования", заявив о том, что она так и не стала массовой, несмотря на обещания правительства.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, программа дешевого медицинского страхования осуществляется по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили.

За 5 лари в месяц гражданам предлагается бесплатное амбулаторное обслуживание и неотложная стационарная помощь. Для регистрации и получения полиса желающие должны предъявить удостоверения личности и оплатить сумму премии за год - 19,80 лари (из расчета 1,65 лари в месяц). Остальные 40,20 лари (по 3,35 лари в месяц) оплатит государство.

Программа продлится в течение одного года и рассчитана на тех граждан в возрасте от 3 до 60 лет, которые не застрахованы по другим программам.