Новости

Цхинвал готов к приему газа из России

Газовые коммуникации Цхинвала готовы к приему газа, который будет подан из России по газопроводу "Дзуарикау - Цхинвал". Об этом заявил гендиректор Республиканского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев, сообщает "ОСинформ".

По словам Габараева, трубопровод будет подсоединен к существующей газораспеделительной системе города по которой в настоящее время Цхинвал обеспечивается газом из Грузии. "Часть городских газовых коммуникаций нуждаются в ремонте, так как из-за износа случаются утечки газа. Ремонт будет проводиться Госкомитетом по реализации проектов восстановления Республики Южная Осетия", - сообщил Габараев.

По его словам, генподрядчик строительства газопровода - компания "Стройпрогресс" обещает подать газ в Цхинвал 26 августа. "Мы готовы полностью подключить городские коммуникации к российскому газу", - заявил Габараев.

Как ранее писала GeorgiaTimes, по предложению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, запуск газопровода было решено назначить на 8 августа, годовщину грузинской агрессии. По словам президента, "будет символично, если российский газ придет в Южную Осетию ровно через год после того, как Грузия пришла сюда с войной".