Новости

Россия и Южная Осетия будут вместе бороться с международной преступностью

Генпрокуратуры РФ и Южной Осетии оформили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали сегодня в Цхинвале генпрокурор ЮО Таймураз Хугаев и его российский коллега Юрий Чайка. На церемонии присутствовал президент республики Эдуард Кокойты и члены кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня подписан международный правовой документ, который подразумевает обучение прокурорских кадров Южной Осетии в специальных учебных заведениях Генпрокуратуры России, повышение их квалификации, оказание международной правовой помощи, - сказал Юрий Чайка. - В рамках меморандума подписана программа мероприятий на 2009-2011 годы".

Меморандум об основных направлениях деятельности между ведомствами двух государств содержит и программу мероприятий по совместной борьбе против транснациональной и организованной преступности, сообщил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня в Южную Осетию прибыли руководители силовых министерств РФ и МЧС для разработки совместных мероприятий между Россией и ЮО с целью оказания помощи молодому государству. В их числе - министр МЧС РФ Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев и генеральный прокурор России Юрий Чайка.