en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

РФ призывает не политизировать встречи между Грузией и Абхазией по Закавказью

21.07.2009  |  16:49

МИД России призвал не политизировать встречи между Грузией и Абхазией по предотвращению инцидентов в Закавказье, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко, пишет агентство РИА Новости.

Нестеренко напомнил, что решение возобновить регулярные встречи между Грузией и Абхазией было принято на четвертом раунде женевских дискуссий по безопасности в Закавказье 17-18 февраля 2009 года.

"Считаем важным не допустить политизации таких встреч, решать все вопросы в интересах населения республики Абхазии и Грузии, особенно в приграничных районах. Выступаем за их продолжение в конструктивном ключе, нацеленном на практический результат", - заявил Нестеренко.

Как ранее писала GeorgiaTimes, первая установочная встреча в рамках механизма по реагированию и предотвращению инцидентов прошла в Абхазии 14 июля с участием представителей ООН, ЕС, Абхазии, Грузии и России. На встрече в Гали Грузия и Абхазия договорились проводить раз в две недели встречи для предотвращения инцидентов в зоне грузино-абхазской границы.

По словам замминистра Абхазии Максима Гвинджия, в ходе встречи были рассмотрены технические вопросы, связанные с дальнейшим проведением подобных встреч. "Никаких других вопросов, кроме технических, на встрече не обсуждалось", - заявил Гвинджия.

Следующая встреча должна состояться 28 июля. Первое время встречи будут проходить в городе Гали в Абхазии в офисе бывшей миссии ООН.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100