Новости

Школьники из Южной Осетии получили подарки от МЧС РФ

Школьники из Южной Осетии получили подарки от МЧС России, пишет газета "Северный Кавказ".

"Я рад видеть улыбки, чего не было в августе прошло года", - сказал на встрече с ребятами и руководством школы в населенном пункте Гуфта главный военный эксперт МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат, который передал подарки от российского МЧС: учебную литературу, познавательные диски для младшеклассников, фильмы о событиях в Южной Осетии в августе прошлого года, книги для библиотеки, а для самых маленьких министерство передало игры с любимым героями Смешариками.

Раньше дети Гуфты учились в вагончиках, но после событий прошлого лета в селении была построена школа. К сентябрю 2008 года в республику были завезены учебные классы, учебники, школьные принадлежности и компьютеры.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу прибыл в Южную Осетию. В состав делегации МЧС России входят также ряд высокопоставленных чиновников чрезвычайного ведомства, в частности, главный военный эксперт, генерал-полковник Павел Плат, возглавлявший группировку МЧС России в Южной Осетии в августе - сентябре 2008 года.

В рамках визита глава МЧС России посетит пожарно-спасательную часть МЧС Республики Южная Осетия, где проверит организацию работы пожарных и вручит пожарно-спасательную технику.