Новости

Заболевшая свиным гриппом жительница Грузии выздоровела

Молодая женщина, у которой по прибытию в Грузию из Великобритании был обнаружен грипп A/H1N1 (т.н. свиной грипп), выздоровела. Об этом, как пишет агентство "Новости-Грузия", сообщил сегодня руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здравоохранения при Минздраве Паата Имнадзе.

Как сообщала GeorgiaTimes, первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Грузии был зафиксирован 17 июля вечером.

"Женщина уже вылечилась и сегодня последний день находится под наблюдением врачей", - заявил Имнадзе. По его словам, у пациентки была легкая форма гриппа, благодаря чему организм смог побороть заболевание. В связи с тем, что форма гриппа была легкая, ее не пришлось госпитализировать, но пациентка была изолирована и лечилась в домашних условиях.

Имнадзе подчеркнул, что все лечебные учреждения Грузии готовы к принятию людей с подозрением на грипп A/H1N1. Он призвал всех тех, кто прибыл в Грузию из стран где был зафиксирован данный грипп, в случае появления в течение недели симптомов обычного гриппа обязательно обращаться в клиники страны. В результате, как сообщил Имнадзе, в медицинские учреждения обратились около пятидесяти человек, у которых вирус A/H1N1 не был обнаружен.