Новости

В подразделения ВС РФ на Кавказе направят священников

Российское министерство обороны до конца этого года планирует ввести по одному священнику в подразделениях ВС РФ за рубежом, в частности в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, это планируется сделать в три этапа. "В ходе первого этапа эта работа затронет воинские соединения, находящиеся за пределами РФ: 102-я военная база в Армении, 201-я база в Таджикистане, бригады Южной Осетии и Абхазии, Севастополь, Киргизия", - пояснил он. "До конца этого года может быть введено по одному священнослужителю в этих подразделениях", - сказал министр. "Кроме того, рассматривается вопрос об организации отдела в Северо-Кавказском военном округе", - добавил он.

В ходе второго этапа планируется создать должности для священнослужителей во всех остальных подразделениях на территории РФ, а в ходе третьего - создать соответствующие отделы в военных округах, флотах и в центральном аппарате.

По словам Сердюкова, планируется, что общая численность священнослужителей составит 200-250 человек. По предварительным расчетам, им будет выплачиваться зарплата уровня не ниже заместителя командира бригады по воспитательной работе.