Новости

Минобороны Абхазии: угроза вооруженного нападения на республику сохраняется

Несмотря на военное поражение, нанесенное Грузии в ходе августовских событий 2008 года, угроза вооруженного нападения на Абхазию сохраняется. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер" министр обороны Республики Абхазия генерал-полковник Мираб Кишмария, передает ИТАР-ТАСС.

"Грузия продолжает наращивать вооружение достаточно серьезными темпами", - сказал Кишмария. Комментируя перевооружение грузинской армии, министр отметил: "Естественно, они к чему-то готовятся. Но и мы не спим, проводим соответствующую подготовку, организуем интенсивную боевую учебу".

По его словам, он может "только порадоваться тому, что грузинская армия перевооружается", потому что, заметил Кишмария, оружие, которое поступает к ним из-за границы, в итоге оказывается у нас. "Об этом говорит опыт предшествующих боевых действий, когда их техника бросалась на поле боя и попадала к нам", - подчеркнул министр обороны.

Говоря об уроках, которые были извлечены из августовского противостояния, Кишмария отметил, что "мы серьезно пополнили комплект боеприпасов и, естественно, сделали соответствующие выводы". "Были внесены существенные изменения в организационно-штатную структуру ВС Республики Абхазия. Значительно увеличили практические занятия артиллеристов, поменяли программу подготовки к ведению боевых действий ночью, - сообщил министр. - Изменения будут и по обучению специалистов, и по программе военного училища, и в подготовке резервистов".