Новости

Двум российским дипломатам отказали во въезде в Грузию

Двум российским дипломатам отказано во въезде в Грузию для работы в секции посольства Швейцарии в Тбилиси, представляющей интересы Российской Федерации.

МИД РФ выражает сожаление в связи со случившимся и не исключает адекватного ответа, заявил сегодня журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

По некоторым данным, российская сторона уже выдворила из Москвы двух грузинских дипломатов, в том числе консула Грузии в России Зураба Патарадзе, объявив его персоной нон грата.

"Любые действия, которые расходятся с обычной практикой, предпринимаемые той или иной стороной, конечно, не могут не вызывать сожаление", - цитирует Нестеренко ИТАР-ТАСС.

"Работа дипломата предполагает ротацию кадров, - продолжил представитель МИД РФ. - И у России есть на этот счет соответствующие договоренности".

Он подчеркнул, что для эффективной работы секции нужна хорошая атмосфера и взаимодействие с властями.

"Обычно в таких случаях, если причина не имеет под собой логики, дипломатического объяснения, то, как правило, предпринимаются адекватные шаги с тем, чтобы выдерживался нормальный дипломатический паритет", - заметил Нестеренко.