Новости

Египетская компания начала монтаж новой линии на заводе в Кутаиси

Египетская компания Fresh начала первый этап осуществления проекта по инвестированию в экономику Грузии. По информации министерства финансов Грузии, вчера в Кутаиси, на территории создаваемой египтянами свободной индустриальной зоны была поставлена новая производственная линия для одного из заводов - завода по производству газовых плит.

В тот же день на территории СИЗ открылся и новый таможенный КПП, где была произведена растаможка поставленного для завода оборудования.

На церемонии присутствовали премьер-министр Грузии Николай Гилаури, министр финансов Каха Баиндурашвили, губернатор региона Имерети Михаил Чоговадзе и представители египетской компании и ее грузинского партнера - компании Georgian International Holding.

Монтаж оборудования на новом заводе завершится в середине августа, а в конце лета завод выпустит первую партию продукции.

Стоимость новой линии составляет 25 млн долларов. Всего компания Fresh на начальном этапе планирует построить 5 заводов на террирории СИЗ в Кутаиси, на что будет затрачено 220 млн долларов инвестиций.