Новости

Спецтехнику привезли в Цхинвал представители Ненецкого автономного округа

Представители Ненецкого автономного округа (НАО) прилетели в Цхинвал, чтобы передать пожарную технику, купленную специально для республики, сообщает "Балтинфо" со ссылкой на официальный сайт НАО.

Следует отметить, что между округом и Южной Осетией было подписано Соглашение об оказании гуманитарной помощи. Со стороны НАО его подписал глава субъекта Игорь Федоров, со стороны республики - президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В рамках соглашения регион передает республике УАЗ, две автоцистерны на базе КАМАЗа, пожарные рукава, дыхательные аппараты и компрессоры к ним, комплект боевого снаряжения для пожарных и другое оборудование. Общая стоимость передаваемого имущества - почти 9 миллионов рублей.

"Южная Осетия принимала делегацию из России очень гостеприимно, - отметил заместитель губернатора НАО Юрий Тельтевский. - Люди искренне радовались тому, что северяне, живущие за тысячи километров от них, оказались неравнодушными к их беде. Теперь, думаю, и в Цхинвале будут знать, что есть такой Ненецкий округ за Полярным кругом и его столица - город Нарьян-Мар".

Кроме того, в Нарьян-Маре был организован сбор средств для жителей пострадавшей от военного вторжения республики. Региональное отделение Красного креста собрало для жителей Южной Осетии теплые вещи, предметы первой необходимости, детские игрушки и многое другое, что может пригодиться людям, оставшимся без крыши над головой.