Новости

Аласания попросил у США присмотреть за демократией в Грузии

"Альянс за Грузию", возглавляемый Ираклием Аласания, сегодня обнародовал обращение, приуроченное к визиту вице-президента США Джозефа Байдена, где предлагает американской администрации назначить в Грузии представителя, который будет следить за осуществлением демократических реформ, пишет агентство РИА Новости.

"Будет важным, если США наделят соответствующими правами личность, имеющей международный опыт и авторитет, которая будет наблюдать за процессами (в Грузии) и станет политическим гарантом достигнутых соглашений во время переговоров властей и оппозиции", - сказано в обращении.

По словам Аласания, "помощь США необходима для задействования в полной мере Хартии стратегического партнерства, подписанной между двумя странами". Настало время, когда мы должны точно расписать все реформы, оговоренные Хартией и согласовать их со всеми субъектами и участниками политических процессов", - отмечают авторы заявления.

Как ранее писала GeorgiaTimes, вице-президент США Джозеф Байден должен прибыть из Киева в Тбилиси во второй половине дня. По случаю его приезда состоится прием, на сегодня запланирована также встреча американского вице-президента с Михаилом Саакашвили. Завтра Байден встретится с представителями грузинской оппозиции и беженцами.