en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Решение об участии США в миссии наблюдателей ЕС в Грузии пока не принято

22.07.2009  |  16:00

Решение об участии представителей США в миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии пока не принято, но консультации на эту тему ведутся. Об этом заявил сегодня посол этой страны в США Бату Кутелия, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Имеди", он отметил, что участие представителей США в работе МНЕС приведет к усилению миссии.

По его мнению, в случае принятия решения об участии представителей Штатов в миссии, США наравне с ЕС возьмут на себя роль посредника, что будет означать, что "весь демократический мир - ЕС плюс США - будет участвовать в этом процессе".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня же вице-премьер Грузии, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что "возможное появление представителей США в составе МНЕС позволит создать в будущем основу для ее превращения в полицейскую или миротворческую миссию".

Миссия ЕС работает в Грузии с 1 октября 2008 г., в ее составе около 250 человек - представителей 22 стран.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100