en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Чочиев: появление представителей США в Грузии - нарушение плана Медведева-Саркози

22.07.2009  |  16:32

Появление наблюдателей США на границах Грузии будет противоречить "плану Медведева - Саркози". Об этом, как сообщают "Юга.ру", заявил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Напомним, вчера Тбилиси обратился к США с просьбой направить в Грузию и развернуть на границе с Южной Осетией и Абхазией американских наблюдателей. По словам госминистра Грузии по реинтерграции Темура Якобашвили, не исключено, что представители США появятся в миссии ЕС в Грузии в сентябре.

"В соответствии с договоренностью Медведева - Саркози, право осуществлять мониторинг на территории Грузии, прилегающей к границам Южной Осетии и Абхазии, имеют наблюдатели от Евросоюза в количестве 200 человек", - напомнил Чочиев.

"Известно, что американцы ведут в Грузии активную работу. Ожидать от Запада каких-либо действий, направленных на мирное урегулирование грузино-осетинских взаимоотношений не приходится. Сегодня в Грузии считают, что с приходом западных наблюдателей они смогут провести мониторинг и на территории Южной Осетии", - считает полпред.

"Однако Южная Осетия - это независимое суверенное государство, и ни наблюдатели Евросоюза, ни западные наблюдатели не проводили и не будут проводить здесь мониторинг. Это самообман, направленный на внутреннее ослабление ситуации в Грузии", - подчеркнул Чочиев.

Как ранее писала GeorgiaTimes, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба сомневается, что включение в состав наблюдателей Евросоюза в Грузии представителей США позволит предотвратить инциденты в зонах конфликтов. "Присутствие американцев в Грузии за все прошлые годы не привело к сдерживанию грузинской агрессии", - заявил он. Кроме того, Шамба также подчеркнул, что "миссия ЕС находится в приграничных с Абхазией и Южной Осетией территориях Грузии в соответствии с планом урегулирования Медведева-Саркози и присутствие американцев в регионе этим документом в составе мониторинговой миссии Евросюза никак не предусмотрено".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100