en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси завершаются последние приготовления к визиту Байдена

22.07.2009  |  17:15

В Тбилиси завершаются последние приготовления к визиту вице-президента США Джозефа Байдена, который прибывает сегодня в Грузию с двухдневным визитом, пишет "GHN".  

Уже известно, что вице-президент поселится в гостинце "Тбилиси Мэриотт", расположенной на проспекте Руставели недалеко от Парламента Грузии. Байден остановится в том же номере, который занимал экс-президент США Джордж Буш во время своего визита в Грузию в 2006 году.

Байден прибудет в Грузии из Украины в 17:15. Первоначально он направится в гостиницу, а в 20:00 вице-президента США ожидают в новой резиденции президента Грузии расположенной в районе Авлабари, где пройдет официальный обед от имени главы грузинского государства Михаила Саакашвили и торжественный концерт.

В концерте примут участие известные грузинские певцы и ансамбли, в том числе популярная исполнительница Нино Катамадзе, всемирно известный ансамбль Сухишвили, оперная исполнительница Нино Мачаидзе, которая, по словам организатора концерта, исполнит две арии из опер Пуччини. По словам организаторов, они постарались сделать все, для того, чтобы у вице-президента создалось максимальное представление о культуре Грузии.

В связи с визитом высокого гостя в грузинской столице предприняты особые меры безопасности. Сегодня и завтра будет перекрыто несколько центральных улиц Тбилиси. В частности, ограничения на передвижение вводятся по улицам прилегающим к проспекту Руставели, площади Свободы и улице Пушкина. Кроме этого, будет ограничено движение и по территории, прилегающей к резиденции президента.

Также в течение двух дней не будут работать станции метрополитена Площадь Свободы, Руставели и Авлабари.

Меры безопасности на улицах Тбилиси во время визита американского дипломата обеспечат усиленные наряды полицейского патруля, которые работают в центре столицы с утра.

Официальная программа визита Байдена в Грузию начнется 23 июля с официальной церемонии встречи в тбилисской резиденции президента Грузии, по завершении которой состоится встреча Байдена и Саакашвили в формате "один на один". Позднее к ним присоединятся и другие офицальные лица.

Завтра в гостинице "Тбилиси Мэриотт" ожидается встреча Байдена с представителями гражданского сектора и неправительственных организаций, а затем с лидерами  непарламентской оппозиции.

После этого Байден направится в парламент, а затем проведет встречу с председателем парламента Давидом Бакрадзе.  Вечером в 23 июля Байден покинет Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100