en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Южная Осетия не допустит иностранных наблюдателей на свою территорию

22.07.2009  |  17:54

Руководство Южной Осетии против ввода американских наблюдателей на территорию Грузии, прилегающую к Абхазии и ЮО.

Об этом заявил полномочный представитель президента республики по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, передает "Интерфакс".

По его мнению, участие представителей США в миссии ЕС будет нарушением договоренностей Медведева-Саркози.

Согласно им право осуществлять мониторинг на территории Грузии, прилегающей к границам Южной Осетии и Абхазии, имеют наблюдатели от Евросоюза в количестве 200 человек.

Как подчеркнул Чочиев, "Южная Осетия - это независимое, суверенное государство и ни наблюдатели Евросоюза, ни западные наблюдатели не проводили и не будут проводить здесь мониторинг".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, вчера Тбилиси обратился к США с просьбой направить на приграничные с Южной Осетией и Абхазией территории американских наблюдателей. По словам госминистра Грузии по реинтеграции Темура Якобашвили, не исключено, что представители США появятся в миссии ЕС в Грузии в сентябре.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100