Новости

Полиция Грузии запретила оппозиции проводить сегодня акцию на Руставели

Грузинские правоохранительные органы запретили оппозиции проводить сегодня, в день приезда в Тбилиси вице-президента США Джозефа Байдена, акцию протеста на проспекте Руставели.

Сотрудники полиции заявили, что в соответствии с принятыми мерами безопасности никакого митинга на главной улице грузинской столицы, у здания парламента (расположенного неподалеку от отеля "Тбилиси-Мэрриотт"), не будет.

Оппозиция Грузии пока никак не прокомментировала это постановление, передает агентство "Новости-Грузия".

По данным МВД, в столице Грузии в связи с визитом Байдена "введены чрезвычайные меры безопасности". Временно закрыты станции тбилисского метро "Авлабари", "Площадь Свободы" и "Проспект Руставели". Территория площади Свободы и проспект Руставели проверяются группами кинологов с собаками, убраны все ранее припаркованные там машины, а также импровизированные камеры-клетки, жителей и гостей столицы не пропускают в центр города, в направлении парламента и отеля "Тбилиси-Мэрриотт" (где будет жить Байден).

Как сообщала ранее GeorgiaTimes, оппозиция призвала население страны прийти на митинг по случаю приезда в Грузию американского вице-президента, на котором она планировала зачитать специальное обращение к нему.