Новости

Президент Грузии наградил Джозефа Байдена Орденом Святого Георгия

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил вице-президента США Джозефа Байдена Орденом Святого Георгия. Он вручил гостю эту высокую награду на состоявшемся вчера вечером в президентской резиденции официальном ужине, передает корреспондент GeorgiaTimes.

Саакашвили поблагодарил президента США Барака Обаму, вице-президента Джозефа Байдена и всю американскую администрацию за поддержку, которую они оказывали и продолжают оказывать Грузии.

Особенно отметил президент Грузии ту поддержку, которую Байден выразил Грузии в августе прошлого года.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что значительная часть грузинских территорий продолжает оставаться "оккупированной", а российские войска якобы "стоят в 40 км от Тбилиси".

"Грузинский народ оказал и продолжает оказывать врагу сопротивление. Мы продолжим борьбу с империализмом и сделаем все, чтобы мирным путем восстановить нашу территориальную целостность", - заявил Саакашвили.

как ранее сообщала GeorgiaTimes, самолет вице-президента США Джо Байдена приземлился в международном аэропорту Тбилиси 22 июля в 18.25 по местному времени. Встречать гостя прибыли премьер-министр Грузии Ника Гилаури, председатель парламента Давид Бакрадзе, заместитель министра иностранных дел Гига Бокерия и посол США в Грузии Джон Теффт.

Джо Байдена сопровождает спецделегация, в которую входят представители администрации США, а также группа американских журналистов. В связи с визитом американского вице-президента в Тбилиси "введены чрезвычайные меры безопасности".