Новости

Заместитель Хайди Тальявини сегодня прибывает в Грузию

Сегодня, 23 июля, в Грузию прибывает заместитель руководителя Комиссии по установлению фактов августовской войны, бывший посол Германии в Грузии Уве Шрамм, сообщает "GHN".

По информации представительства миссии, 24 июля Уве Шрамм проведет ряд встреч, кроме этого пройдет специальный ознакомительный брифинг для журналистов.

Напомним, что специальная международная Комиссия по расследованию августовских событий, которую возглавляет швейцарский дипломат Хайди Тальявини, была создана через месяц после августовской войны. 58-летняя Хайди Тальявини сделала блестящую карьеру дипломата, пишет "Росбалт". Она владеет восемью иностранными языками, в том числе и русским. В период распада Советского Союза Тальявини работала посольстве Швейцарии в Москве. В 1995 году Тальявини входила в Группу содействия ОБСЕ в Чечне. Затем возглавляла управление по правам человека в МИДе Швейцарии. В 2000 году Хайди Тальявини была назначена посланником действующего председателя ОБСЕ по Грузии. С 2002 по 2006 год была специальным представителем генсека ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.