en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили: курс Грузии на вступление в НАТО необратим

23.07.2009  |  13:01

Курс Грузии "на вступление в НАТО, строительство демократического и независимого государства необратим". Об этом заявил сегодня президент Михаил Саакашвили на открытии встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Грузия не свернет с курса на интеграцию в НАТО, на строительство суверенного, демократического государства, так как это является выбором народа Грузии, который он сделал уже давно и подтвердил на общенародном плебисците в январе 2008 года", - сказал президент.

Саакашвили поблагодарил США "за активную и многолетнюю поддержку Грузии" и заверил Байдена в том, что "Грузия будет четко выполнять положения Хартии о стратегическом партнерстве двух стран". 

На днях, как уже писала GeorgiaTimes,  в интервью американской газете The Wall Street Journal Михаил Саакашвили заявил, что надежды Грузии вступить в НАТО "практически мертвы". Это высказывание президента послужило поводом для жесткой критики во время политических дебатов в парламенте страны. По словам грузинского президента, издание неправильно перевело его высказывание и уже принесло свои извинения. Тем не менее,  в редакции The Wall Street Journal опровергли то, что они якобы извинились перед Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100