en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Рекомендации МИД Белоруссии противоречат позиции руководства

23.07.2009  |  13:33

Рекомендации консульского отдела МИД Белоруссии о соблюдении законов Грузии при поездке в Абхазию и Южную Осетию противоречат позиции руководства белорусского государства,  сказал замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, сообщает агентство РИА Новости.

Как уже писала GeorgiaTimes, заместитель начальника главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич настоятельно рекомендовал гражданам соблюдать законы Грузии при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию. Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов, заявил он журналистам в Минске в среду, сообщают белорусские СМИ.

По словам Гвинджия, "Абхазия открыта для всех, но что касается данного заявления, то оно сделано согласно эмбарго, объявленном Абхазии странами СНГ по требованию Грузии в 1996 году. "Однако тогда руководство Беларуси не поддержало режим санкций против Абхазии", - подчеркнул он.

Напомним, вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии  не был включен в проект повестки весенней сессии белорусского парламента, которая открылась в начале апреля. Руководство Палаты представителей Национального собрания заявляет, что может включить этот вопрос в повестку дня в любой момент. Обращения двух республик о признании их независимости поступили в белорусский парламент в конце 2008 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100