en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Южная Осетия по-прежнему рассчитывает на контакты с Белоруссией

23.07.2009  |  14:08

Заявление МИД Беларуси относительно въезда в Южную Осетию через территорию Грузии никакого значения для признания или непризнания республики не имеет. Об этом заявил сегодня посол ЮО в России Дмитрий Медоев, передает Regnum.

"Никто и ничто не может подвергнуть сомнению братские отношения народов Осетии и Белоруссии", - так он прокомментировал заявление МИД Беларуси, который призвал граждан своей страны ездить в Абхазию и Южную Осетию, придерживаясь законов Грузии, через территорию этой страны.

"Остается только сожалеть, что МИД уважаемой страны сделал это заявление накануне Всеосетинского траура по погибшим мирным гражданам Южной Осетии, убиенным вооруженными силами страны, через которую гражданам Беларуси рекомендовано посещать Южную Осетию", - отметил посол.

Он подчеркнул, что на территории ЮО действует исключительно Конституция республики, а Государственная граница с соседней Грузией взята под совместную охрану пограничных войск Южной Осетии и России.

"На данном этапе никаких отношений с Республикой Грузия у нас нет. Республика Южная Осетия является независимым государством, официально признанным Российской Федерацией", - отметил Медоев.

По его словам, Цхинвал открыт для сотрудничества со странами, которые хотят наладить всесторонние связи.

"Мы всегда рады видеть у нас представителей и РФ, и Беларуси, других стран, желающих посетить Южную Осетию", - отметил он. "Порядок посещения Южной Осетии прост, - заявил Медоев. - Граждане РФ могут пересекать государственную границу Южной Осетии и России беспрепятственно в любое время, предъявив общегражданский российский паспорт".

"Граждане других стран согласно Положению о порядке пребывания иностранных граждан в ЮО, действующем по сей день, могут посетить Южную Осетию после обращения в МИД ЮО или в соответствующие министерства или ведомства. После этого им предоставляют беспрепятственный доступ в Южную Осетию при наличии двухкратной или многократной российской визы", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100