en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Россия ни от кого не требует признания Южной Осетии и Абхазии

23.07.2009  |  17:20

Россия не оказывает давления ни на одно государство, с тем чтобы обеспечить признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил сегодня статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, находящийся с визитом в Брюсселе.

"Мы никого не умоляем, никого не просим любой ценой признавать Абхазию и Южную Осетию. Если страны не готовы - это их выбор", - цитирует дипломата РИА Новости.

По его словам, обе республики уже доказали свою состоятельность и в скором времени "сама жизнь покажет, что два новых государства Закавказья нуждаются в международном признании и поддержке".

При этом Карасин подчеркнул, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии является гарантией стабильности и безопасности народов, которые живут в этих республиках.

"Мы надеемся, что в последние месяцы, в том числе и благодаря усилиям РФ, люди, живущие в Южной Осетии и Абхазии, чувствуют себя в гораздо большей безопасности, чем на протяжении последних 10-15 лет", - сказал Карасин.

Он сообщил, что в ходе встреч с представителями ЕС в Брюсселе "тема признания или непризнания" обсуждаться не будет. Речь пойдет о том, как стабилизировать ситуацию на Южном Кавказе, прежде всего на грузино-абхазской и грузино-югоосетинской границе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100