en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Байден: США не станут налаживать отношения с Россией за счет Грузии

23.07.2009  |  17:29

Нормализация российско-американских отношений не будет происходить за счет ущемления интересов Грузии.

Об этом заявил сегодня вице-президент США Джозеф Байден, выступая в грузинском парламенте.

Он заверил, что Вашингтон никогда не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, поскольку поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

"Мой визит (в Грузию) специально запланирован после визита Барака Обамы в Москву и это ответ на многие заявления о том, что отношения между США и Россией возобновятся за счет территориальной целостности Грузии. Это не так", - сказал Байден под бурные овации депутатов.

Как передает агентство "Новости-Грузия", Байден заявил, что американская администрация придерживается принципов, что суверенная и демократическая страна сама должна выбирать себе партнеров.

"Прекратилось то время, когда кто-то мог диктовать свои условия другим государствам. Сейчас не 19-й век. А в 21-м веке теории разделения мира нет места. Я могу точно сказать, что мы никогда не признаем независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы призываем Россию уважать наше решение, решение международного сообщества и вывести свои войска и следовать соглашению о невозобновлении огня", - сказал Байден, подчеркнув, что выступает не только от своего имени, "но и от имени президента США и всей Америки".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100